Site touristique

La Société du réseau ÉCONOMUSÉE® (SRÉ) ouvre officiellement les inscriptions pour son 3e Colloque sur l’identité culinaire québécoise, qui aura lieu le 23 février 2023 prochain, à Montréal.

S’inscrivant dans la programmation gastronomique de MONTRÉAL EN LUMIÈRE 2023, la SRÉ est heureuse de pouvoir faire rayonner cet événement de réflexion sur l’identité culinaire québécoise, dans le cadre de ce réputé festival de la métropole. Une journée entière de conférences, de témoignages et de discussions sur une foule de thématiques savoureuses.

En tant que leader reconnu en matière d’identité culinaire, la SRÉ poursuit ses actions de mise en valeur de l’identité culinaire québécoise comme vecteur de développement économique, culturel et touristique. C’est une invitation officielle à l’ensemble des acteurs engagés dans la protection des patrimoines alimentaires, la mise en valeur de l’identité culinaire et des terroirs du Québec, de même qu’aux personnes intéressées par le développement régional, à assister à ce colloque riche en contenu offert en mode hybride.

Cet événement est rendu possible grâce à l’apport de nombreux collaborateurs, tels que l’Officemontréalais de la gastronomie, MONTRÉAL EN LUMIÈRE, Événements Attractions Québec (ÉAQ), le Conseil des appellations réservées et des termes valorisants (CARTV), le Conseil québécois du patrimoine vivant (CQPV), Tourisme autochtone Québec (TAQ), Association de l’Agrotourisme et du Tourisme Gourmand du Québec(AATGQ), le ministère du Tourisme (MTO) et le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ).

La programmation 2023 allie à la fois patrimoine et modernité. Animé par Mme Hélène Raymond, communicatrice spécialisée en bioalimentaire, ce colloque réunira des conférenciers de différentes régions du Québec et d’ailleurs. Vous trouverez la programmation ici : Identité culinaire – SRÉ (artisansaloeuvre.com).
Faites vite, le nombre de places en présentiel est limité.
Le colloque sera couronné par un cocktail dinatoire en soirée présenté par le CARTV et mettant en valeur les produits d’appellations réservées du Québec et d’artisans de la Société du réseau ÉCONOMUSÉE ®

colloque identité culinaire

Des cookies sont utilisés pour garantir le bon fonctionnement du site et son optimisation. Les renseignements recueillis nous permettent d’obtenir des mesures de l’audience, tels que le nombre de visiteurs, les pages les plus fréquentées et la technologie utilisée, dans une optique de statistiques et d’amélioration continue.